企业动态
当前位置:
南京玻纤院职工获“全国玻璃纤维行业优秀科技人物”奖

时间:2017-10-25 信息来源:中材科技 作者:何熹 字体:[ ]分享到:

本网讯 在全球化竞争日益激烈的国际环境和国民经济发展的新常态下,科技创新已经成为当下国家发展的最核心竞争力。为积极响应科技部、中央宣传部、中国科协关于“举办2017年科技活动周,广泛开展丰富多彩的群众性科技活动”的号召,同时迎接5月30日首个“全国科技工作者日”的设立,中国硅酸盐学会玻纤分会、全国玻璃纤维专业情报信息网近日面向全国玻璃纤维行业举办了“‘南玻院杯’全国玻璃纤维行业科技人物掠影评选活动”。此次活动旨在立足行业前沿,透过镜头展现科技人物之风采,树立优秀科技工作者典型,发挥榜样力量,激励行业创新,推动全国玻纤产业科技水平的稳步提升,实现我国由“玻纤大国”向“玻纤强国”的跃升。

在公平、公正、避嫌的原则下,经过紧张激烈的网络投票及行业内多位权威专家组成的评委组公正严谨的评分,最终在“科技带头人”和“一线工作者”的多名参与者中各有10位优秀科技人物脱颖而出。其中,南京玻璃纤维研究设计院创新中心张立泉荣获创新人物奖(科技带头人)一等奖,中材科技南京玻纤院工程公司唐秀凤荣获创新人物奖(科技带头人)二等奖,国家玻璃纤维产品质量监督检验中心方允伟荣获创新人物奖(科技带头人)三等奖;中材科技南京玻纤院工程公司袁美芹荣获匠星人物奖(一线工作者)二等奖,国家玻璃纤维产品质量监督检验中心李骏光、中材科技南京玻纤院特种纤维事业部乔爱霞荣获匠星人物奖(一线工作者)三等奖。

作为我国玻纤行业技术发展道路上的亲历者和开拓者之一,南京玻璃纤维研究设计院高度重视本次活动。中国硅酸盐学会玻纤分会理事长、南京玻璃纤维研究设计院有限公司董事长赵谦表示,南京玻纤院投入了一定的人力、物力来承担这一公益性的活动,以期彰显行业优秀科技人物的风采,同时,他还希望此次活动组织过程中不仅要做到公平公正,而且要具有广泛性、代表性和影响力,让全社会共同为玻纤行业科技工作者的成绩与贡献喝彩。

本次活动得到了广大科技工作者的积极参与和踊跃支持,在全社会反响热烈, 2017年7月19日~8月4日,投票平台开放期间,总访问量超过234万!通过平台的传播,不仅展现了行业工作者的精神风貌和工作点滴,丰富了大家的精神生活,也让全社会加深了对玻璃纤维行业的了解。

作为玻纤行业广大科技工作者中的部分优秀代表,这些获奖者只是所有玻纤人在科技工作岗位上艰苦奋斗的缩影:一张张动人的照片只是他们披风戴雨星夜兼程时的闪光一刻,却折射了整个行业科技工作者们艰苦奋斗精神的耀眼光辉;简短的文字记录的只是他们漫长职业生涯中的丰硕成果,背后却映照出整个行业科技工作者脚踏实地筚路蓝缕的生动群像。还有更多默默无闻的科技工作者在自己平凡的岗位上发光发热,不断传递出在科技发展道路昂扬前进的正能量。他们的精神值得学习,他们的贡献值得铭记,吹响建设世界科技强国的号角,让我们向“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的玻纤科技工作者致敬!

【打印】【关闭】  浏览次数:
中国中材股份有限公司是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国中材集团有限公司联合其他发起人设立的股份公司。公司注册成立于2007年7月31日,并于2007年12月20日在香港联交所主板挂牌上市。
联系我们
电话:
86-10-68139666
传真:
86-10-68139688
邮箱:
sinoma-ltd@sinoma-ltd.cn
地址:
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼8层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统