公司要闻
当前位置:
傅金光到所在党支部讲党的十九大精神专题党课

时间:2017-11-17 信息来源:中材股份 作者:党群工作部 字体:[ ]

本网讯 为贯彻落实集团和公司党委关于深入学习宣传贯彻十九大精神的部署安排,11月17日,公司党委副书记、副总裁到所在的总部第二支部宣讲十九大精神与党员干部座谈, 强调切实学懂弄通做实十九大精神,努力开创各项工作新局面。总部第二支部全体党员参加了学习。

傅金光结合自己学习十九大精神的体会,为总部第二支部的同志们上了一堂生动的党课。他说,11月7日,在参加完国资委召开的学习贯彻十九大精神报告视频会后,集团党委书记、董事长宋志平同志代表集团党委对如何学懂、弄通、做实十九大精神进行了布署;11月13日,公司党委书记、董事长刘志江同志结合个人对十九大精神的学习体会,从三个方面在中材股份党委中心组进行了宣讲、提出了工作要求。他指出,两位领导的宣讲和要求对中材股份各级企业特别是总部做好各项工作具有很强的理论和现实指导意义,大家一定要认真学习、深刻领会。

傅金光强调,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,在伟大事业中找准企业发展定位。作为中国建材集团的重要骨干企业,我们一定要始终牢记共和国长子的历史重任,努力争做新时代解决社会发展“不平衡”“不充分”新矛盾的突击队,努力争做实践习近平国有企业治理新思想的践行者,努力争做实现国有企业“做强做优做大”新征程的领跑者。要按照集团战略指引,进一步丰富和完善公司“建设世界一流企业”战略目标和“创新型、国际型、价值型”的战略定位,保持工作的连续性和前瞻性,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一代领着一代干,不断把公司各项事业推向前进。

傅金光指出,要深刻学习领会坚定不移全面从严治党的丰富内涵,牢牢把握政治建设这个首要标准,紧紧抓住党建责任制 “牛鼻子”、领导干部这个“关键少数”、“三基建设”这个大工程、党风廉政“两个责任”,在建设伟大工程中作表率、当先锋。

傅金光要求,要深刻学习领会建设现代化经济体系的各项要求,贯彻新发展理念,建设具有全球竞争力的世界一流建材企业,为实现伟大梦想贡献力量。公司前10个月各项经营指标表现优异,预计2017年全年会取得非常好的经营业绩,这都得益于公司各级企业坚决贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,扎实推动 “十三五”战略规划落实落地,有效发挥两集团重组协同效应,也得益于全体干部职工的不懈努力。现在已近年底,再有两个月就将跨入新的一年。年终岁尾,各项工作十分繁忙,总部作为管理、协调、服务机构,领导和员工的责任重大。希望大家以抓好党的十九代精神学习为契机,以学习贯彻十九大精神为动力,把握一条主线、六个聚焦、十个深刻领会,做好学习宣传贯彻五个到位,把十九大精神落实到今年各项工作圆满收官和明年工作超前谋划之中,大力推动公司改革发展、安全稳定各项工作,坚定不移推进全面从严治党,不断开创工作新局面,为集团建设具有全球竞争力的世界一流建材企业贡献新的更大力量。

座谈中,总部第二党支部党员一致表示,作为主要从事党务、组织、人事工作的部门,一定要深入学习贯彻落实十九大精神,按照政治过硬、本领高强的要求切实加强自身建设,在集团和公司的统一部署和要求下,立足本职,扎实做好管理、协调、服务各项工作,坚决完成好年度各项任务。


【打印】【关闭】  浏览次数:
中国中材股份有限公司是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国中材集团有限公司联合其他发起人设立的股份公司。公司注册成立于2007年7月31日,并于2007年12月20日在香港联交所主板挂牌上市。
联系我们
电话:
86-10-68139666
传真:
86-10-68139688
邮箱:
sinoma-ltd@sinoma-ltd.cn
地址:
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼8层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统