公司要闻
当前位置:
彭建新到天津院调研并宣讲党的十九大精神专题党课

时间:2017-11-23 信息来源:天津水泥院 字体:[ ]

本网讯 11月22日,中材股份总裁、党委副书记彭建新到天津院调研指导工作,参加党建联系点的天津院党委中心组学习扩大会议并宣讲党的十九大精神专题党课,公司在津高管、总经理助理、总监等参加了会议。

彭建新结合自身学习感悟,围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”为公司领导班子等作了生动的专题党课宣讲。

彭建新在宣讲中指出,党的十九大报告博大精深、内容丰富、思想深刻,具有时代性和前瞻性,各级领导干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,要对报告原文进行反复读、精读,每阅读学习一遍都是促进自身思想认识提升的过程。

中材股份总裁、党委副书记彭建新宣讲专题党课


关于全面准确学习领会十九大精神,彭建新指出要重点把握“八个深刻领会”:一是深刻领会十九大的主题,二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,五是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,六是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,七是深刻领会国资国企改革发展方面的重大部署,八是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。他强调,要将这“八个深刻领会”与调整完善企业战略规划、探索新时代企业改革发展思路紧密联系起来,不断解放思想观念,我们水泥工业发展从过去满足水泥基本需求向环保型舒适型并贴近市场精细化需求转变,要加大技术研发投入力度,提升企业提供的产品和服务的附加值,强化综合竞争优势,切实找准企业在新时代中的定位。

彭建新强调,要积极弘扬理论联系实际的学风,奋力开创企业改革发展党建新局面,要深刻学习领会建设现代化经济体系的各项要求,贯彻新发展理念,坚定不移的按照三型企业定位和世界一流企业目标推动公司改革发展,为实现伟大梦想贡献力量,具体做到“六要”,即要全面贯彻新发展理念,要专注实业、做强主业、创新创业,要坚定不移深化改革,要坚持创新型企业定位,要深化国际型企业建设,要在改革发展中始终坚持党的领导、加强党的建设。

彭建新要求,现在已近年底,各项工作十分繁忙,希望公司领导干部以抓好本次中心组集体学习会为契机,以学习贯彻十九大精神为动力,牢固树立“四个意识”,把十九大精神落实到今年各项工作圆满收官和明年工作超前谋划之中,要大力推动公司改革发展、安全稳定各项工作,坚定不移推进全面从严治党,不断开创工作新局面,并预祝公司各项事业取得新的更好成绩!

天津院有限公司董事长何小汇报工作


在专题党课前,何小龙代表公司领导班子向彭建新一行作了汇报,他分别从公司今年的生产经营情况、水泥技术装备工程主业情况、低碳环保业务、重点技术合作项目,以及公司“十三五”战略目标推进情况等方面作了详细汇报。党委副书记何卫红从谋划部署、深入学习、广泛宣传、贯彻落实等方面汇报了公司党委组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神的主要情况,并着重介绍了下一步计划开展的重点工作。

彭建新认真听取了汇报,他对公司今年取得的经营业绩、目标任务完成情况、在低碳环保和重点技术项目合作领域取得的成果,以及公司党委认真学习宣传贯彻党的十九精神等工作表示充分肯定,并就公司重点业务和党建工作等和与会领导进行了深入交流。

中材股份党群工作部部长宋开森,公司党群工作部、办公室相关人员列席了本次会议。


 

又讯 22日下午,彭建新在公司董事长何小龙,总经理隋明洁,党委副书记、工会主席陈增福,党委副书记、纪委书记何卫红的陪同下前往天津重机,对公司在制辊压机、立磨、选粉机、深水浮力材料产品、SIBU搅拌站实验机项目、核电漏钠接收装置、椿本公司TB输送机模型等产品进行了参观调研。

彭建新对公司承接较为前沿的深水浮力材料进行了深入了解并提出指导意见。作为公司具有自主知识产权的深水浮力材料,重点应用于海上石油钻井平台浮力补偿及深水机器人浮力补偿材料,具备较好的市场空间和科技含量。彭建新对深水浮力材料从产品原理、加工过程、应用方向范围、市场前景等方面进行深入了解,并指出应用好现有科研平台和生产平台,尽可能充分利用公司内部装备制造科技水平和研发优势,在高端科技产品制造上谱写新篇章。

 


【打印】【关闭】  浏览次数:
中国中材股份有限公司是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国中材集团有限公司联合其他发起人设立的股份公司。公司注册成立于2007年7月31日,并于2007年12月20日在香港联交所主板挂牌上市。
联系我们
电话:
86-10-68139666
传真:
86-10-68139688
邮箱:
sinoma-ltd@sinoma-ltd.cn
地址:
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼8层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统