企业动态
当前位置:
炳烛而学,防于昧行

兖州中材退休党支部党员学习大会记

时间:2017-11-28 信息来源:兖州中材 作者:党群工作部 字体:[ ]分享到:

本网讯 11月27日上午九点,兖州中材建设有限公司退休党支部,在公司办公大楼三楼党员活动室举行主题党日活动大会。会前,支部书记姜智彦向尚未领取党章的党员,补发党章和十九大报告单行本。

会上,首先向与会老同志介绍了刚刚过去的10月,我们党、我们国家和公司政治生活中的几件大事。10月18日中国共产党第十九次全国代表大会开幕;10月31日,乘党的十九大东风,我们公司成功召开了第十次党代表大会,顺利完成了党委、纪委换届改选工作,选出党委、纪委新一届领导班子,响应党的十九大关于中国特色社会主义进入新时代的号角,兖州中材建设有限公司党建工作将迈上新征程。11月1—3日,顺利召开公司第三季度经济运行分析暨安全工作会议。从前三季度各项经济指标看,与去年同期相比运行良好,稳中有升,公司有充分的把握完成年度经济指标。

其次,传达中材股份党发【2017】51号文关于转发《关于印发<中国建材集团关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案>的通知》的通知;传达济兖办【2017】65号文《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;传

达济兖组通【2017】23号文《关于把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到每个支部、每名党员的通知》;传达济兖组通【2017】24号文,中共济宁市兖州区委组织部印发《关于开展“千名书记宣讲十九大”活动的实施方案》的通知;宣读济宁市兖州区发电:关于开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动的通知。

第三,学习十九大报告专家解读,了解习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,其中有40个是我们“前所未闻”的,令人耳目一新。比如:中国特色社会主义进入了新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,新时代中国特色社会主义思想,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,财力协调,幼有所育,乡村振兴战略,网络综合治理体系,多主体供给、多渠道保障、租购并举,健康中国战略,三条控制线,国有自然资源资产管理和自然生态监督机构,市场导向的绿色技术创新体系,中华民族永续发展的千年大计,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利等等。这些将深刻影响中国未来,也与我们每个人的工作生活息息相关。

第四,为了让大家更好地学好十九大报告原文,宣讲专家解读的十九大报告“十大关键词”,并在报告原文中标注出:新时代,强起来,主要矛盾,“四个伟大”,全面小康,新时代中国特色社会主义思想,土地承包,全面依法治国领导小组,青春梦想。

最后,大家充分讨论、交流、互动。大家认为:习近平总书记的报告深得人心,讲的很好,相当全面,表现出一代中国共产党领导人的辉宏大量、卓越智慧和非凡才能,他值得我们信赖和爱戴,我们一定拥护习近平总书记的领导。我们虽然退休了,年老了,但是,争取看到一个“富强民主文明和谐美丽”的新中国,顺利实现两个阶段(2020年---2035年,2035年---本世纪中叶)的奋斗目标。坚信“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,中国共产党能够做到,并且能够很好地去做到。我们要发扬“炳烛而学”的精神,活到老学到老,慢慢适应网络学习,用十九大精神和党章的理论体系指导我们的思想和行动,少走弯路,防于昧行。


【打印】【关闭】  浏览次数:
中国中材股份有限公司是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国中材集团有限公司联合其他发起人设立的股份公司。公司注册成立于2007年7月31日,并于2007年12月20日在香港联交所主板挂牌上市。
联系我们
电话:
86-10-68139666
传真:
86-10-68139688
邮箱:
sinoma-ltd@sinoma-ltd.cn
地址:
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼8层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统