党建工作
当前位置:
余明清到成都建材院宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-26 信息来源:成都建材院 字体:[ ]

本网讯 12月21日,成都建材院有限公司党委中心组组织开展学习贯彻党的十九大精神第二次集中学习交流会。公司党建联系领导中国中材股份有限公司党委委员、副总裁余明清莅临会议并宣讲党的十九大精神。学习会由公司党委书记冯艳主持,公司在院领导班子成员、党群工作部部长、人力资源部部长、团委书记等参加会议。

会上,余明清畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。他强调要充分认识到学习贯彻党的十九大精神的意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,具有重大现实意义和深远历史意义。

余明清指出,学习领会十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。一要深刻领会十九大的主题;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;六要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;七要深刻领会国资国企改革发展方面的重大部署;八要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

他强调,要弘扬理论联系实际的学风,奋力开创企业改革发展党建新局面。全面贯彻新发展理念,落实“三去一降一补”任务,不断提高发展质量和效益;要专注实业、做强主业、创新创业,促进传统产业优化升级;要坚定不移深化改革,进一步完善公司法人治理结构;要坚持创新型企业定位,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,推动创新体系改革,建立有效的激励机制,培养一支具有国际水平的科技人才队伍;要深化国际型企业建设,大力实施“走出去”战略,继续贯彻落实技术装备工程服务“传统产业做优、有限相关多元产业做强、节能环保产业做大”的战略部署,积极参与“一带一路”建设,创新对外投资方式,促进国际产能合作,加快培育国际经济合作和竞争新优势;要始终坚持党的领导、加强党的建设,统筹做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,深入推进反腐败斗争,为企业改革发展提供坚强政治保证。

在听取了公司基本情况和党建工作汇报并与公司领导和相关业务部门就党的建设、战略规划、改革发展和生产经营等工作作了专题调研后,余明清对公司生产经营和党建工作取得的成绩表示肯定,并提出要以抓好本次中心组集体学习会为契机,以学习贯彻十九大精神为动力,牢固树立“四个意识”,把十九大精神落实到今年各项工作圆满收官和明年工作超前谋划之中,大力推动改革发展、安全稳定各项工作,将公司发展规划与集团发展战略相结合,围绕自身优势,恪守有限相关多元的投资发展原则,积极稳妥地推进对外投资,加强科技创新,重视科技人才队伍培育,坚定不移推进全面从严治党,不断开创工作新局面。

与会同志重点学习了集团党委书记、董事长宋志平关于“深入学习贯彻十九大精神、打造具有全球竞争力的世界一流建材企业”的讲话精神以及集团党委副书记、副董事长刘志江和中材国际党委书记、董事长宋寿顺在中材国际总裁办公会暨项目管理创新交流会上的讲话精神。

在学习交流过程中,公司领导班子成员结合学习十九大精神的心得体会和工作实际,对下一步如何用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作逐一作了交流发言。

【打印】【关闭】  浏览次数:
中国中材股份有限公司是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国中材集团有限公司联合其他发起人设立的股份公司。公司注册成立于2007年7月31日,并于2007年12月20日在香港联交所主板挂牌上市。
联系我们
电话:
86-10-68139666
传真:
86-10-68139688
邮箱:
sinoma-ltd@sinoma-ltd.cn
地址:
北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼8层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统